5 Daftar PTC Indonesia yang Terpercaya

Posted by Andi Aryatno Saturday, January 19, 2013 ,

Sebelumnya kita harus tahu apa sih itu PTC?
PTC atau Paid to Click adalah sebuah program bisnis internet yang bisa dilakukan oleh siapa saja. Cara mendapatkan uang dari situs PTC adalah kamu cukup mengeklik iklan-iklan yang tersedia, dan kamu akan mendapat bayaran atas hasil kerja kamu tadi. Komisi yang ditawarkan sangat bervariasi. Mulai dari Rp 1 - Rp. 500 per klik. Bahkan situs PTC luar negeri ada yang menawarkan US $0,5 per klik atau setara dengan Rp 4.700 tiap kamu mengeklik iklannya. Namanya WaoIndia. Klik DISINI untuk mengikuti program itu.

Eitsss... Kok malah ngomongin situ PTC luar negeri. Sekarang saya akan menshare tentang 5 situs PTC lokal yang sudah terpercaya. Kamu cukup mendaftar menjadi member, klik semua iklannya setiap hari. Dan kamu akan merasakan mudahnya mendapat rupiah dari internet.

1. DUITBUX
duitbux.com adalah website tempat untuk memasang iklan dimana setiap member duitbux.com yang mengklik dan melihat iklan di duitbux akan dibayar. Jadi, hanya dengan melihat iklan di duitbux, kamu akan DIBAYAR. Setelah mendaftar menjadi member, kamu akan dibayar Rp 25 -Rp 500 tiap kamu klik iklan. Untuk mendaftar di duitbux klik DISINI.

2. SurgaKlik
SurgaKlik adalah Surganya PTC Indonesia. PTC ini sudah sangat laris digunakan di Indonesia. Kamu akan mendapatkan hingga Rp 150 per klik iklan. Pay out nya pun cuma Rp 10.000. Maksudnya setelah kamu mendapatkan total Rp 10.000 kamu bisa langsung mengambil uang yang kamu kumpulin itu. Tertarik? Daftar DISINI.

3. RejekiKlik
Sama dengan SurgaKlik yang membayar kamu hingga Rp 150 per klik iklan dan uang kamu bisa diambil setelah kamu mengumpulkan Rp 10.000. Situs ini memang belum banyak membernya, karena boleh dibilang situs ini masih baru. Tapi tidak ada salahnya kalau kamu mencobanya dan menambah penghasilan kamu dari sini. Daftar DISINI.

4. WisBux
Merupakan terobosan baru PTC anak negeri. Kamu akan mendapat hingga Rp 150 per klik iklan. Pay out di WisBux memang sedikit lebih banyak, yakni Rp 25.000. Bergabunglah DISINI untuk mendapatkan banyak uang dari internet.

5. KlikAjaDeh
Lucu memang nama situs ini. Tapi situs ni baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-4. Situs ini sudah memiliki banyak sekali member dan sudah terbukti banyak yang mendapatkan uang dari sini. Kamu akan mendapatkan hingga Rp 200 per klik iklan. Ayo gabung DISINI.

Saya rasa cukup itu dulu situs PTC lokal terbaik yang saya bagikan. Lain kali akan saya tambah lagi untuk kamu.

Perhatian!
Daftarlah di banyak situs PTC biar penghasilan kamu semakin banyak.

Share on :


Artikel Terkait:

70 comments

  1. Hari yanto Says:
  2. Nitip Backlink

    EVOKlik PTC Indonesia baru
    Bonus daftar Rp1,500

    http://evoklik.com/register.php?r=evhari

    page EMS saya: http://www.emoneyspace.com/hariems

    tag: "ptc indonesia baru","ptc baru","ptc bonus","ptc lokal"

     
  3. Mantaps...gan
    Ada penawaran menarik nih gan buat para bloger dan webmaster...
    Bisa dapet dollar dengan cm pasang banner diblog atau website...
    Situs PTP bru 2013 bntr lagi launch...
    Daftra gratis plus dapet komisi daftar $10 langsung..

    Link daftar : http://refban.com/37701

     
  4. Anonymous Says:
  5. Join aja disini ---> http://bit.ly/18nJNGn

    Mumpung masih prelaunching...
    Setelah 10 hari, kita bisa dapet credit Card, yaitu MASTERCARD

    Untuk sekarang cuma disuruh nyari referral yang banyak.
    Nanti kita dapet profit dari hasil nyari referral.

    Join aja gan.. Pasti menguntungkan :D

    http://bit.ly/18nJNGn

     
  6. makasih gan

     
  7. Nandy Wijaya Says:
  8. PTC INDONESIA TERPERCAYA
    BARU LAUNCHING 21 MEI Lalu

    http://www.kampungptc.com/?r=ayamkampung

    Bukti PO sudah ada...

     
  9. TOM Says:
  10. PTC Indonesia terbukti membayar, minimum payout 10.000, termahal, pendapatan per klik banyak, member biasa kurang dari sebulan sudah bisa payout, join langsung -> http://is.gd/DYFQXR

     
  11. purwacarita Says:
  12. http://www.klixkoin.com/index.php?ref=gundala
    Sebagai member Anda dapat menghasilkan uang secara cuma - cuma dengan melihat iklan yang kami tampilkan.
    Dibayar Rp 25 sampai Rp 300 untuk tiap iklan yang diklik.
    Dibayar 25% untuk tiap iklan yang diklik dari referal Anda.
    Minimal pembayaran Rp 5.000,- (I-KOIN), Rp 20.000,- (BCA - MANDIRI)
    Komisi hingga 5% untuk setiap pembelian yang dilakukan referal langsung Anda.
    Informasi status Anda dengan mudah bisa dilihat, seperti jumlah klik, Saldo Anda, bahkan jumlah klik serta aktivitas referal Anda.

     
  13. SITY Says:
  14. nyimak gan

     
  15. Buat yang suka online silahkan mampir ke blog saya gan,,, ada banyak PTC (paid to clik) top dunia dan lokal yang jelas profesional deh dan yg terpenting (no scam)…
    Anda pelajari dan pahami ya gan…
    Semoga sukses selalu !!!
    Salam Klikerz…

    http://adf.ly/R0Rh6
    :) :) :)

     
  16. artikel yang bermanfaat bagi para blogger dan pengunjung pada umumnya gan. mohon kunjungan baliknya gan www.info-boleh-banget.blogspot.com

     
  17. Boy Setiawan Says:
  18. PTC Luar Negeri Terpercaya (no scam)
    $0.01 (4 ads)
    PROBUX
    atau kunjungi blog saya Boy Setiawan
    Disini ada strategi sukses ..

     
  19. Mau cari uang lewat cara mudah dan gratis :
    Daftarkan disini dan pelajari pelan-pelan:
    http://komisigratis.com/?reg=adiel89

     
  20. Hadi Wijaya Says:
  21. Ada PTC luar baru, klik sampai $0.3. Baru launching 29 september 2013 kemaren. 400+ pendaftar pertama dapet bonus $7, senilai Rp 70.000. Cepet daftar!! sebelum habis bonusnya http://www.chessbucks.com/?ref=dimasperdana

     
  22. rizkyafif Says:
  23. PTC indonesia BAru gan, dari Hit-id Rp 10 - Rp 50 per klik. Gabung aja!! Cash Out cuma Rp 20000.
    nie Linknya. http://www.hit-id.com/?r=rizkyafif
    no scam.. buruan daftar gan!!

     
  24. mampir juga ketempat saya gansis, soalnya membahas situs PTC dan sejenisnya

     
  25. ndan cink Says:
  26. permisi gan..cuma daftar langsung dapet dollar n langsung bisa terima duitnya ke rekening kita,,, duit cair tiap hari otomatis dikirim,,,, langsung aza daftar....

    http://www.gosignups.com/?refer=66867

    http://www.clixsense.com/?6143553

    http://www.successbux.com/index.php?ref=nuriskandar

    www.twodollarclick.com/index.php?ref=nuriskandar

    http://www.probux.com/?r=nuriskandar

    http://www.neobux.com/?r=ndancink

    http://www.sevendollarptc.com/index.php?ref=nuriskandar

    http://www.linkbucks.com/referral/725250

     
  27. kimpet licek Says:
  28. PTC paling hits se Endonesa Raya !!

    http://www.hit-id.com/?r=519061603

     
  29. Dede Says:
  30. PTC terbaik 2014
    $333/bln dengan sistem sewa referral
    terbukti membayar membernya, $5 pertama sya cair bro ke paypal..

    http://wad.ojooo.com/register.php?ref=derahsal

    utk cara kerja sistem referralnya silahkan kunjungi situs ini

    http://bloggermania7.blogspot.com/

     
  31. DSoftXP Says:
  32. Saya baru gabung dan sudah dapat 0.04 $

    http://is.gd/Sy11va

     
  33. Berikut ini saya beri LIMA alamat Bisnis Online PTC untuk mendaftar ( anda hanya copy paste saja link dibawah ini di internet )
    PTC Tersebut sudah TERBUKTI membayar dan merupakan Perusahan PTC Terpercaya di Luar Negeri.

    http://bux.to/register.php?r=hendi palwantoro
    http://www.probux.com/?r=hendipalwantoro
    http://www.clickfair.com/?r=hendi palwantoro
    http://www.noulinx.com/?r=hendipalwantoro
    http://www.goldenclix.com/?ref=hendipalwantoro
    http://www.silverclix.com/?ref=hendipalwantoro
    http://www.transitbux.com/?ref=hendipalwantoro

     
  34. Ade Purnama Says:
  35. saya sangat menyukai informasi memasng widget alexa rank di blog ini.
    sekedar informasi,, khusus untuk admin blog ini dan umumnya buat pengunjung.
    sebelumnya saya mhon izin ya,,,

    Dibutuhkan 100 mitra untuk membantu mempromosikan bisnis joudeki secara online dan setiap promosi yang di lakukan anda berhasil anda akan dapat komisi Rp.100.000,-.
    untuk 100 orang ini kami gratiskan untuk semua biaya.. ingat Gratis untuk semua biaya,, hanya untuk anda yang ingin mendapatkan Rp.100.000, sehari bahkan bisa lebih. ingat hanya untuk yang mau serius membantu mempromosikan joudeki.com maka anda akan mendapatkan keuntungan dari system joudeki kami ini.
    100 mitra pertama ini sangat spesial karena untuk user ke 101 ke sana mesti melakukan pembayaran.

    Jadi kapan lagi punya bisnis yang begitu spektakuler namun anda tidak mengeluatkan modal sedikitpun.

    Kunci kesuksesan anda ialah semakin sering anda promosi maka semakin besar yang akan anda dapatkan, ingan setiap promosi anda berhasil anda akan mendapatkan Rp.100.000,-. . kami hanya akan mengratiskan anda bila daftar di http://joudeki.com/?id=admin.

    terima kasih kepada admin

     
  36. kaka sites Says:
  37. PROBUX $30-$1000 PER MONTH

    Neobux $1-$1000 PER MONTH

    PRIZE GRID $10 clixsense

    Fusebuxmin.payout $4

    Zapbux min.payout $2


    VISIT IN MY WEBSITE/

     
  38. ptc baru nih mas sudah masuk ke elit status. . monggo di cek detailnya. dan ane udah withdraw sebesar $86 dari sini ^^
    Best PTC New ELITE PTC 2014!! RECOMEND !!
    http://goo.gl/FY6zdp

     
  39. Terima kasih infonya gan, sangat bagus sekali :)
    http://bisnisonlinebaruterpercaya.blogspot.com

     
  40. Eni Marlina Says:
  41. http://www.duitbux.com/?r=eremcell terbukti membayar gan

     
  42. myblog Says:
  43. ini ada ptc yang udah aku bukti'in sendiri, udah pernah PO $5 pada 10 April 2014, kunjungi => http://tinyurl.com/nhmkcp5 bisa di klik pake browser bawaan bb atau android yang support javascript , jadi gag usah ribet pake komputer... per iklan sampai $0.01 lumayan perhari bisa 0.062 ... dan ini ada lagi http://tinyurl.com/qggvr53 tapi harus pake komputer klo klik, per iklan sampai $0.01 perhari $0.086 di jamin 1000% PO semua

     
  44. Irwan Says:
  45. maksih infonya gan,, bisa dicoba nih

     
  46. Anonymous Says:
  47. ayo gabung di Buux538,ada contestnya juga yo ayo gabung
    http://www.bux538.com/?ref=nonillegal

     
  48. Membuka Lowongan Kerja dengan syarat sbb :
    1. Bisa membaca dan mengetik
    2. Punya rekening pribadi
    3. Rajin dan teliti
    4. Gaji 80.000 s/d 150.000 per Job di bayar Harian Cash.
    Segera masukan lamaran kerja anda ke http://tinyurl.com/lteunpq
    Formasi kerja terbatas !

     
  49. rae Says:
  50. ptc baru, ada BONUS Rp5.000 buat 2ribu member pertama. sedangkan sekarang baru 400 member, buruan gan ini kesempatan! lumayan kan

    http://fanklik.com/?r=nononutz

     
  51. Echa Mixiu Says:
  52. PTC Indonesia Baru
    100% Di Bayar.
    http://ptcku.com

     
  53. Anonymous Says:
  54. Referral URL: http://www.cashnhits.com/index.php?ref=TomyAW

     
  55. antonius eka Says:
  56. numpang share ptc yang terbukti 100% terpercaya dan payoutnya mudah gan
    bisa langsung di sedot ni gan..
    http://bit.ly/1oo5HAW
    http://bit.ly/1xSBNM8
    http://bit.ly/1sxrE4n
    http://bit.ly/VY6sdn
    sudah terbukti saya jamin monggo gan bisa di coba

     
  57. Dati Mulyati Says:
  58. Bisnis PTC (paid to click) memang sangat populer di masa kini, saya sendiri-pun sangat menyukainya bisnis ini, Buat kalian yang lagi mencari PTC Indonesia terpercaya, saya rekomendasikan pilihlah PTC ini. Karena nilai klik PTC ini sangat memuaskan dan sudah terbukti membayar. Proses withdraw-nya juga mudah dan berkualitas, adminnya sangat responsif dengan baik. Saya pun telah bisa membeli satu unit TV 32 inch dan kulkas dari PTC ini.

    Silahkan daftar untuk masa depan yang lebih baik. http://bit.ly/1tNnSZ1

     
  59. Asik gan

     
  60. Dati Mulyati Says:
  61. Satu lagi PTC lokal legit, 3 Minggu membernya sudah mencapai ribuan, dan yang pasti PTC ini sudah terbukti membayar.. kunjungi ... http://bit.ly/PTCindoLegit ....dijamin memuaskan!!

     
  62. Dati Mulyati Says:
  63. Artikelnya sangat bagus, memang hanya PTC elite dan legit yang akan membuat kita sukses. Nah, saya ingin berbagi PTC yang sangat spesial buat kalian yang serius di bisnis online PTC, karena saya sudah bisa profit $6 per hari. Cara mengerjakannya pun cukup mudah, hanya dengan 5 detik kalian akan bisa menghasilkan dollar yang memuaskan, dan yang peting lagi PTC ini sudah memiliki jutaan kepercayaan dari para membernya. Penasaran!! kunjungi… http://bit.ly/PTCspesial … Saya yakin kalau kalian serius dan fokus dengan PTC ini, tahun depan kehidupan kalian akan tambah lebih baik.

     
  64. Artikelnya sangat membantu, saya sangat mencintai bisnis PTC. Karena dari PTC saya sudah bisa membeli apa yang saya mau. Saya sudah bisa menghasilkan $10 atau (Rp117.660) per hari, hanya dengan menyumbangkan waktu sekitar 10-15 menit setiap hari. Mau seperti saya? :: http://bit.ly/PTCmenguntungkan :: Tips untuk sukses di bisnis PTC kalian harus mempunyai karakter orang yang selalu fokus, serius dan sabar maka keberhasilan akan datang dengan sendirinya.

     
  65. SILAHKAN DI COBA JUGA SOB SELAIN TERPERCAYA JUGA BONUS DAFTAR 5000 SEBELUM MEMBER MENCAPAI 2000 PAYOUT CUMA 10000 UPGRADE CUMA 150000 DAN SUPPORT SEMUA BANK LOKAL BCA,BRI,BNI,MANDIRI DAN LAIN2NYA silahkan kunjungi http://komisivirtuals.blogspot.com

     
  66. Postingan yang berkualitas teman. Memang hanya PTC ini yang membuat hidup saya tenang dan bahagia, dengan ketekunan, sifat ulet dan pantang menyerah saya bisa meraup $2 perharinya, Neneng berani menjamin kalian akan betah dengan PTC ini, karena bayaran perkliknya sangat memuaskan.. http://bit.ly/PTClegit

     
  67. Ryan Aryan Says:
  68. Agan-agan semua saya mau kasih info nie buat PTC yang terpecaya da real membayar
    Silahkan agan klik link di bawah dan daftarkan diri anda :

    http://www.AWSurveys.com?R=2921420
    http://www.probux.com/?r=Yuryan
    http://www.clixsense.com/?6724880
    http://www.neobux.com/c/?vl=1C80521D00181B2F924E8FA00B63C8ED
    http://www.twickerz.com/?ref=yoedyvilla7
    http://www.duitbux.com/?r=yoedyvilla7
    http://surgaklik.com/?r=yoedyvilla7




     
  69. izin ya gan

    Nih buat yg mau menghasilkan uang dari internet, tentunya harus bekerja loh,, et.. hanya tinggal klik iklan saja loh sudah dibayar. pembayarannya juga beragam, PO nya juga beragam.
    yuk kita kerja bersama, saya menyediakan beberapa PTC ( paid to click) yang sedang saya tekuni.
    untuk yang lokal :
    http://www.PTCSyariah.com/?r=arsta21#sthash.KRsm49M2.dpuf
    http://surgaklik.com/?r=arsta21
    http://www.Sajadahklik.com/?r=arsta21#sthash.RhZuU3EX.dpuf
    http://www.klikajadeh.com/?r=arsta21

    untuk yang luar negeri:
    http://www.clixsense.com/?6724204
    http://www.neobux.com/?r=Arsta21
    http://www.ptcwallet.com/index.php?ref=arsta21
    http://www.shotbux.com/?ref=arsta21
    http://www.probux.com/?r=arsta21

    INGAT, 1 PC/laptop/IP hanya untuk 1 akun saja, bila lebih maka transaksi pembayaran tidak akan diterima.
    kerja keras, tekun dan sabar adalah kuncinya.

    yuk mari kita bekerja bersama sama.

     
  70. Amel Rianty Says:
  71. Postingan sangat bermanfaat, Apakah kalian sudah bosan dan muak sudah mengeluarkan waktu, tenaga dan uang untuk situs PTC yang tidak membayar (SCAM). Apalagi kalau kalian sudah sudah investasi puluhan sampai ratusan dollar, pasti kalian semua akan menangis menyesal. Nah, saya ingin berbagi PTC yang sangat saya cintai karena telah nyata membayar saya secara instant. Dan alhamdulillah sekarang penghasilan saya dalam seminggu bisa mencapai $20 perhari.. http://bit.ly/cintaPTC

     
  72. wulan wijaya Says:
  73. INVESTASI TANPA MODAL

    hai guys coba ini http://letshavecash.com/?ref=ultrajasa
    uang mengalir tanpa harus lihat iklan dan survey

     
  74. saatnya mencari dollar dengan menggunakan android $2 usd perhari
    instal aplikasi WHAFF di playstore -> register -> masukan code AE39968 ,agar mendapatkan bonus langsung $0.3

     
  75. Tia Ariska Says:
  76. Memang bisnis PTC (paid to click) tahun sekarang semakin digemari saja, selain menjalankan bisnis ini sangat mudah untuk mendaftarnyapun GRATIS!!.. Nah, bagi sobat klkers yang mau dollar cuma-cuma singgah saja di PTC ini. Jalankan PTCnya bisa menghasilkan $3 perharinya dan tarik uangnya ke rekening online PayPal, Payza, Egopay, Dll… http://bit.ly/DollarMudah

     
  77. jualan Says:
  78. ini aja gan
    http://www.probux.com/?r=ajahh
    http://www.hit-id.com/?r=bihun

     
  79. jualan Says:
  80. mampir ya gan...
    http://www.hit-id.com/?r=bihun

     
  81. Hebat mungkin hanya itu pujian yang saya tujukan pada situs PTC ini, karena dalam sehari saya bisa menghasilkan uang $0.40 (Rp.4000) per hari dan sudah terbukti membayar saya. Untuk menjalankan PTC ini kalian hanya meluangkan waktu 2 menit sehari… http://bit.ly/uangPTC

     
  82. thx informasinya mas..PTC indo ya..

     
  83. boleh juga PTC nya...

     
  84. Sri Paryati Says:
  85. salam kenal ditunggu kunjungan baliknya gan...

     
  86. Blog Rakyat Says:
  87. thanks infonya gan, boleh dicoba ne...

     
  88. gabung aja d paidverts gan
    ane baru 2minggu mantap nih
    SS langsung dari akun ane ,. LEGIT

    http://goo.gl/1zPToU

    http://i.imgur.com/9qSNPQk.png
    http://i.imgur.com/DxB5ulp.png
    http://i.imgur.com/rUQ9PD0.png

     
  89. Mantap gan.

     
  90. duit desa Says:
  91. bosan bekerja di kantor terus??
    pingin bekerja di luar ruangan gaji gede??
    dibayar pakai mata uang asing??

    buruan.... mumpung masih ada lowongan...

    http://www.any.gs/AplES
    atau
    http://www.any.gs/AplHU

     
  92. ptc luar terbukti mebayar: http://www.kayads.com/index.php?rh=64616E61313838

     
  93. obat kuat Says:
  94. hampir semuanya rata ia informasi tentang ppc terbaik. Neh gw ade info tambahan disini Publisher Buat Hotel ...<< Khusus Buat Blog Travel Klunya. obatkuatalong.com

     
  95. obat kuat Says:
  96. hampir semuanya rata ia informasi tentang ppc terbaik. Neh gw ade info tambahan disini Publisher Buat Hotel ...<< Khusus Buat Blog Travel Klunya. obatkuatalong.com

     
  97. hampir semuanya rata ia informasi tentang ppc terbaik. Neh gw ade info tambahan disini Publisher Buat Hotel ...<< Khusus Buat Blog Travel Klunya. obatkuatalong.com

     
  98. New PTC ! could be $ 1 within 10 days . $ 0.01 / click and also get free golden member . as soon as it is only for a list of 10,000 members
    http://clixtoclix.com/?ref=Nonillegal

     
  99. ixaneri Says:
  100. Cari dollar dgn Cashpirate ( khusus Smartphone ) download app via google play store daftar & masukan kode TSIWQA ( lsg dpt 500 point ) kemudian donwload semua offer app ( nilai point berbeda2 ) min PO 2,5 USD/2500 point via Paypal ( proses cpt hny 5 menit $ lsg msk paypal )

    **************************

    Raih Penghasilan $ 300 via PTC Trafficmonsoon

    perhari ada +/- 10 ads ( 0,01/ads )

    min PO $ 2 USD via Paypal

    Bila anda mempunyai refferal ( 100 % komisi klik ) maka perhitungannya

    10 referrals X $0.10 earnings from cash links X 30 days = $30/bln
    100 referrals X $0.10 earnings from cash links X 30 days = $300/bln

    silahkan join melalui link ini dibawah ini

    https://trafficmonsoon.com/?ref=iksandri

     
  101. PTC yang telah nyata terbukti membayar dan terpercaya dari dulu.silahkan klik
    http://klikajadeh.com/?r=wilyandaneny
    http://duitbux.com/?r=wilyandaneny

     
  102. Malem Blogger.Saya suka berbagi.Dan dalam 3 hari saya sudah dapet 285$.Silahkan join melalui link dibawah ini

    http://weeklyfixpay.com/?ref=180437

    semoga sukses Aamiin...

     
  103. Siang sobat Blogger..Hari ini belum genap 4 hari saya sudah dapet 425$!!! Mau???
    Silakan klik link dibawah ini Saya doakan semoga sukses Aamiin...

    http://weeklyfixpay.com/?ref=180437

     
  104. Siang sobat Blogger..Hari ini belum genap 4 hari saya sudah dapet 425$!!! Mau???
    Silakan klik link dibawah ini Saya doakan semoga sukses Aamiin...

    http://weeklyfixpay.com/?ref=180437

     
  105. SIVOD Says:
  106. Hati-hati dengan HIT-ID.COM, sekarang sudah terbukti mulai mengarah ke SCAM !!
    Terakhir membayar anggotanya tanggal 9 Juli 2015, sejak tanggal tersebut belum ada pembayaran sama sekali ke anggotanya sampai sekarang.

    Jangan invest di situ jika tidak ingin tertipu...seperti saya.

    Terimakasih.

     
  107. Bukan scam, yang tertarik daftar aja ke link refferal ini http://www.clixsense.com/?8731339

     
  108. Yessica Cema Says:
  109. This comment has been removed by the author.  
  110. Yessica Cema Says:
  111. Ini aja cuy, Baca : 20 Aplikasi Penghasil Uang bayar melalui PayPal

     

Post a Comment

Powered by Blogger.

Followers